Ogni famiglia ha un reddito stimato, tramandata di generazione in generazione, che non solo è amato perché è delizioso, ma perché evoca ricordi di famiglia preferito.

Each family has an estimated revenue, handed down through generations, which is not only beloved because it is delicious, but because it evokes memories of favorite family.

sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Cuca de Uva Preta



- xícara medidora equivale a 200ml

Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de manteiga
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
Farofa para cobertura:
3 xícaras de grão de uva preta ou rosada (ao natural)
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
Canela em pó
Farinha

Modo de preparo:
Bater as gemas com manteiga e o açúcar. Misturar a farinha, o leite, o fermento e por último as claras batidas em neve. Colocar em uma forma para bolo untada. Cobrir a massa com uvas e por cima, colocar a farofa feita com mistura de manteiga, açúcar, canela e a farinha de trigo. Levar ao forno médio pré-aquecido por 30 min. Ou até dourar.

Um comentário:

  1. Hummmm... Parece deliciosa esta Receita de Cuca de Uva Preta, mas fiquei meia confusa pelo fato do preparo da farofa ter 3 xícaras do grão da uva preta ou rosada!!!!! Será que as uvas que ja vão na massa não são suficientes? Esta meio confuso o Modo de Preparo!!!!!

    ResponderExcluir