Ogni famiglia ha un reddito stimato, tramandata di generazione in generazione, che non solo è amato perché è delizioso, ma perché evoca ricordi di famiglia preferito.

Each family has an estimated revenue, handed down through generations, which is not only beloved because it is delicious, but because it evokes memories of favorite family.

quarta-feira, 31 de março de 2010

Nhoque de Batata


-xícara medidora equivale a 200ml

Ingredientes:
6 batatas médias
1 xícara de farinha de trigo
sal a gosto
Molho:
1 lata de molho de tomate
1/2 cebola
1colher de sopa de azeite
2 tabletes de caldos de carne
1/2kg de carne moida
1 pacotinho de queijo ralado

Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em água até que estejam macias
Escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes
Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal
Amasse bem
Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhadae faça rolinhos
Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm
leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal,quando a água levantar fervura vá colocandos os nhoques na água áté eles começarem a subir
Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma,retire os nhoques ja cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico
Repita o processo até toda massa estar cozida
Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve
Pique a cebola bem miudinha em uma panela coloque o azeite e frite a cebola,acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne
Mexa bem, quando a carne já estiver cozida acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4min
Despeje-o sobre o nhoque salpique queijo encima e leve ao forno para gratinar
O molho que eu fiz foi de legumes ficou ótimo com nhoque, ficou um molho bem suave. vou passar aqui o meu molho ok!

MOLHO DE LEGUMES

Ingredientes:
1 lata de seleta em conserva ( legumes em conserva)
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 cebola picada
1 caldo de carne (usei sabor picanha)
2 copos de água
1 colher (sopa) de azeite
Salsinha a gosto

Modo de preparo:
Aqueça o azeite em uma panela, acrescente a cebola picada e deixe dourar junto com um tablete de caldo de carne, em seguida acrescente a seleta em conserva, mexa até o caldo passar o gosto para os legumes, assim que pegar gosto acrescente o extrato de tomate a salsinha e a água, deixe engrossar e adicione ao nhoque.

 


2 comentários:

  1. Dispensa comentários...q delicioso...
    vou adorar fazer essa receita
    Nossa q delicia.


    entra no meu blog e veja um pouquinho do meu universo.

    www.tatidesignercake.blogspot.com
    www.taticakedesigner.com

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  2. VOU FAZER POIS MINHA FILHA ADORA O INHOQUE DA HUT, TOMAR QUE FIQUE IGUAL OU BEM PARECIDO.

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